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【検証】タイVS日本!どう違うのか? 『湖池屋』タイのカラムーチョ

日本の食品メーカーが海外に輸出することは別に珍しいことではありません。
ただその国の食文化に合わせてアレンジしないと売れないのでそうしてしまうことが普通です。
自分の国で売ってるままで日本に車を輸出しているが売れないのはどう考えてもお前ら(日本)が悪いという主張をしている国は少し見習ってほしいものです。

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今回食べてみるのはタイバージョンの『カラムーチョ』です。
お国柄辛い食べ物が好きなタイではカラムーチョはどうアレンジされているか期待できます。
原材料の一覧からタイのカラムーチョは香辛料が多いということはわかりました。

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これが本家のカラムーチョです。もう30周年になるのか…ロングセラーですね

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左がタイのカラムーチョで右が日本のカラムーチョです。見た目はあまり違いがわかりません。
食べてみましたがタイのカラムーチョは期待するほど辛くはなかったです。
強いて言うなら若干辛くて後味が辛いくらいでほとんど変わりません。


by hati_kuma | 2015-04-21 23:42 | 食い倒れ:気になる食品