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【検証】デカ鮭は値上げ分の価値はあるか? 『吉野家』牛鮭定食

吉野家の牛鮭定食が値上げした。
牛丼を値上げすると一斉にニュースに取り上げるが他のメニューが値上げしようがまったく取り上げられていない。
このブログではあえてそこを検証してみる。

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実は牛鮭定食は価格改定前(530円)は吉野家では珍しいコストパフォーマンスの高いメニューだった。
今回の値上げは『鮭をデカくしたための値上げ』をアピールしている。
50円値上げをしているということになるが漬物が無くなっている…実質100円以上の値上げということか?

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これが『新』牛鮭定食である、ご飯(140円)+みそ汁(60円)+牛皿(330円)+鮭(200円)=牛鮭定食(580円)150円お得!なんて騙されてはいけない!
鮭が200円ってことは前の鮭は100円レベルなのか?いや違う!値上げができないからどんどん鮭が小さくなっていっていたのだ…単に元に戻っただけでデカくない!

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デフレ期にすき家が台頭して吉野家はピンチになったけどすき家が勝手に自爆したため再び吉野家が天下を取っただけなのに、今では堂々と値上げを繰り返している(気付けば『お新香』や『キムチ』が100円になっている)
普通の飲食店と価格帯が近くなってきた時には味で比較されるということを知っているのだろうか?

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皆さん飲食店の値上げは便乗値上げを含んでいることを忘れずに!


by hati_kuma | 2015-06-30 00:00 | 食い倒れ:飲食店