人気ブログランキング |

【検証】プレミアム牛丼はどうプレミアムか検証してみた 『松屋』プレミアム牛めし

マスコミでは牛丼チェーン店において『すき家』が最安と報道されていることが多い。
これに関して違和感を感じる人は多いのは当然である。
『松屋』の『牛めし』は290円であり、『すき家』の『牛丼』は350円なのだから…
なぜそう報道されているか?実は関東において『牛めし』は販売されておらず、代わりに『プレミアム牛めし』が380円で販売されているからである。
中部地区の3店舗限定で『プレミアム牛めし』を販売すると聞いて早速食べに行ってきました。
まずは『今池店』から…『初』ということで『ノーマル』で注文する。

c0364960_05092767.jpg

『牛めし』と『プレミアム牛めし』の最大の違いは『牛めし』が冷凍肉であるが『プレミアム牛めし』はチルド肉であることである。
『肉』は柔らかくいい感じではあるが、味付けはやはり『松屋』の『牛めし』である(『肉』はいいが好き嫌いが分かれると思う)

c0364960_05093149.jpg

次は『大津通錦店』です。
『プレミアム牛めし』には専用の『黒胡麻焙煎七味』が付くので、今回はかけていただくことにします。

c0364960_05093612.jpg

私は基本的には『七味』はかけない派なのですが敢えてかけてみましたが、ちょっとした『スパイス』程度で普通の『七味』と大差ありませんでした。
やはり個人的には『七味』はかけないほうが好みです。

c0364960_05094108.jpg

最後に『納屋橋店』今回は『ねぎだく』にしてみました(食券式の店では通常は『ノーマル』で頼みます)

c0364960_05094465.jpg

『ねぎだく』は『玉ねぎ』が多いだけだと思っていませんか?実は『玉ねぎ』を追加して入れることが多いので『つゆ』が『ノーマル』以上『つゆだく』以下になるのです。
『吉野家』では『ねぎだく』をデフォにしているくらい好きです(おすすめ)

c0364960_05094735.jpg

【まとめ】
・各店で『プレミアム牛めし』を頼んでいる人は他店と比べて多くはなかった(敢えて『プレミアム』にする必要はない)
・3店全店制覇したのは趣味(意味はない)
・いい肉を使っても『松屋』は『松屋』


by hati_kuma | 2017-06-03 06:05 | 食い倒れ:飲食店