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【手羽先徹底比較企画②】段々地獄に感じてきた! 『第4回手羽先サミット2017』③

【続き】

『どんどんいくぞ!』という掛け声とは裏腹に段々と地獄に感じてきた!

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次は中津発祥の『唐揚げチェーン店』である『ぶんごや』である。
やはり大分県中津は唐揚げの聖地なのだろうか?

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揚げたてなので熱くて食べにくいけど、揚げたてで出しているのは美味しさのためでしょうね…頭がさがります。
衣がサクサクして美味しい。

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次は広島の『居酒屋』である『手羽先本舗』である。
前回もそうだが広島(カープ)色を出していて、自らアウェイ感を出していくスタイルに疑問。

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味は『名古屋』の『手羽先』のように辛くなく普通に美味しいけどボリューム感が無いのは残念だ。
第2回は『手羽中オンリー』だったけど、今回(第4回)は『手羽中+手羽先』のようだが何で変更になったのだろう?

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次は『カツ丼』で有名な『定食屋』である『味福』である。
『有松』に店があることもあって『桶狭間の戦い』にちなんで2種類の『手羽先』があるようだ。

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『今川手羽先(右)』はあっさりとした『塩』味でちょっと淡泊過ぎてあまり美味しく感じなかった。
『信長手羽先(左)』はこってりとした『味噌』味でまずくはないけどこの地域でしか受け入れられない気も…手が汚れるのも残念。

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次は『知多』の『居酒屋』である『知多あうん屋』である。
『大きい手羽先』を前面に出していたようですが予想以上に売れてしまったため、最終日は値下げしてひと回り小さい『手羽先』を出していたようです。

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『たまり』を使って味付けしてあるためか、スパイスとは別ベクトルで濃いめの味付けでした。
これはこれでありだとは思いますが、どちらかと言えば『唐揚げ』で食べたい味です。

【続く】


by hati_kuma | 2017-07-09 10:08 | お出掛け:食べ歩き