高価な山かけ丼『魚喰いの田』大間まぐろの山かけ丼
2018年 11月 29日懲りずに再度『大間のまぐろ』にチャレンジ!今回は『山かけ丼』である(お店は前回と同じ『魚喰いの田』)
身の色が違うので部位が違うとは思うのですが説明もないので、お店側がアピール(説明)するなり努力も必要じゃないのかな?と思います。
大抵のお客さんは『大間のまぐろを食べた』ということで満足しているのかもしれませんが…
今回、『津軽本醸造醬油』『昆布醤油』『昆布八方醤油』という実際の店舗で使われている『3種類の醤油』と東北の物産展でも有名な『ほたて醤油』という合計で『4種類の醤油』が用意されていました。
個人的には醤油感が薄くて旨味の濃い『昆布八方醤油』が一番好みでした。
『大間のまぐろ』として考えたら安いのかもしれませんが、やはり差を感じられなかったのは残念です(もちろん美味しいのですが…)
by hati_kuma
| 2018-11-29 19:00
| 食い倒れ:飲食店